您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报环保手抄报

幼儿园垃圾分类手抄报

图片作者:曹芊瑶 发布时间:2019-07-06 精彩评论:0 共有图片:1P

幼儿园垃圾分类手抄报

绿色生活,首先要减少垃圾。以前我很少注意这一个问题,总觉得这是大人们做的事,跟我们小学生无关,直到今天,老师对我们说起这个问题,我才意识到这是一个值得大家重视的问题,因为美好的生活环境不是靠你,也不是靠我,而是要靠大家一起来创造的,作为一名小学生,我觉得更应该起到带头作用。 

记得有一次,我把一张废纸丢在道路旁,弟弟立刻愤怒地说:“你为什么要乱丢垃圾?”我不以为然的说:“地球那么大,丢一张废纸会污染地球?”“如果全世界的人类都像你一样,地球很快就会变成垃圾场了。”弟弟的一番话,把我说得目瞪口呆。是呀,如果每个人都象我那样想的话,后果真是不堪设想。看来,创造美好生活环境是要从每一个人、每一件事做起的。 

每天上学、放学,我都要经过一条林荫小道,但是,郁郁葱葱的树阴下,却是垃圾一大堆,有塑料袋、 有废纸、有牛奶盒……天上,地下两种风景形成鲜明的对比。我猜想:一定是一些人买东西或吃东西时贪图方便随地丢的,而在不远的路旁一块醒目的木牌上写着:请不要乱丢垃圾,前方十米有垃圾桶。看完以后我不得不惊叹起来:十米!十米!只要走大约十六步就有垃圾桶,地上竟然有各种各样的垃圾,难道走十六步远的路程对那些人是那么困难吗?难道那些人把垃圾丢下时不觉得可耻吗?我决定以后发现丢垃圾的人,就要阻止他们,并向他们宣传丢垃圾是可耻的,告诉他们美好的生活环境是要靠大家一起努力创造的。

报纸上经常有报道,外国许多商店的塑料袋已经改为既环保又可以反复使用的纸袋,还有许多食客已经坚决不用一次性的筷子和饭盒了。看来,我们还需加倍努力! 

让我们行动起来,减少垃圾,从我做起。

别的同学正在看:
打印 关闭
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论