您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页黑板报节日黑板报建党节黑板报

党建宣传黑板报,不忘初心牢记使命

图片作者:中国板报网 发布时间:2019-07-05 精彩评论:0 共有图片:1P

党建宣传黑板报,不忘初心牢记使命

不忘初心,牢记使命。十八大以来的7年,是党和国家发展进程中极不平凡的7年,五年来的成就是全方位的、开创性的,7年来的变革是深层次的、根本性的。中国特色社会主义进入了新时代。聆听完习总书记的报告,站在我国发展新的历史方位。走出大会堂的我省代表们心潮澎湃,倍受鼓舞。 

“求木之长者,必固其根本。”中国共产党人的初心,就是中华民族最优秀的儿女在嘉兴南湖红船开启引领民族复兴伟大航程最初始、最本真的心志。“红船精神”作为我们党领航中国的精神之源,其开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,具有穿越时空的恒久魅力,从源头上奠定了中国共产党人走在时代前列的精神和气质,赋予中国共产党人强大的精神力量,经过血雨腥风洗礼、千难万险磨砺,最终成就了中国人民革命和建设的光辉伟业。 

不忘初心、继续前进,使我们更加清醒认识到,中国共产党人必须牢记我们从哪里来。纪伯伦有句名言:“我们已走得太远,以至于我们忘了为什么而出发。”对于一个已经走过95年历程的大党而言,我们尤其要提防这一点。对此,习近平总书记告诫全党,要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。我们党自成立之日起,就始终执着于自己不变的理想,自觉担负起实现中华民族伟大复兴的历史使命;始终把人民立场作为根本的政治立场,以为人民服务作为根本宗旨。不忘初心,就是要求共产党人要牢牢记住,无论到什么时候,无论走到哪里,都不能忘记为什么而出发,做到理想不能忘,立场不能变,宗旨不能丢。“初心”是连接历史和现实的精神纽带,不忘初心,我们党才能找到根、寻到魂,永葆生机活力,带领人民继续前进。

别的同学正在看:
打印 关闭
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论