您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报环保手抄报

垃圾分类手抄报模板,垃圾分类从我做起

图片作者:中国板报网 发布时间:2019-07-11 精彩评论:0 共有图片:2P

垃圾分类手抄报模板,垃圾分类从我做起

“保护环境,人人有责”。同学们,我们应该从小树立环保意识,养成良好的卫生习惯,掌握环境科学知识。为此,学校将在本周开展“绿色中队”的评比活动。在活动中,希望同学们能自觉地争当“绿色小卫士”,从小保护环境,为拥有美好的家园而努力。

其实,同学们都已经悄悄行动起来了,制定了“班级卫生公约”,对教室进行了精心的布置,很多同学还纷纷从家里拿来了盆摘的小花小草对教室进行了点缀,让我们的教室焕然一新,顿时充满了生机。老师更希望同学们能爱护这些小花小草,精心地照顾他们,让它们生机勃勃。

是啊,地球,是我们美丽的家园。校园,是我们播种希望的田野。优美和谐的环境为我们带来身心的愉悦和无限的乐趣,为我们的成长、学习营造了惬意的氛围。所以,我们应该人人讲究卫生,不乱扔垃圾,保持整洁良好的校园环境。

长期以来,我们习惯将各类废弃物和垃圾混装投放于垃圾收集点,这种方法虽然便于垃圾的聚集清理,但具有可利用价值的物品却难以回收,甚至污染地下水、地表水、土壤及空气。为了减少资源浪费,为了减少环境污染,我们应做到垃圾分类投放。

垃圾一共可分为四大类可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾。可回收垃圾包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类。这类垃圾可以重复使用,减少污染。有害垃圾是指废电池、废日光灯管、废水银温度计、过期药品等,这些垃圾则需要特殊的安全处理方法。

厨余垃圾一般是指剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶、果皮等食品类废物,这种垃圾可采用堆肥的方式处理,每吨可生产0.3吨有机肥料。其他垃圾是砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸、纸巾等难以回收的废弃物,采取卫生填埋可有效减少对地下水、地表水、土壤及空气的污染。

现在,我们杭州市已经确定了分类垃圾桶的标志及图样,红色,表示堆放有害垃圾;蓝色表示堆放可回收垃圾;绿色表示堆放厨房垃圾;黄色表示其它收垃圾,分类垃圾桶的标识统一采用白色,正面有指示性标识,下面还有解释性标识和文字说明。

也许大家觉得垃圾分类有些麻烦,但是,可回收垃圾积少成多,在这个简单的过程中,我们的举手之劳,悄然为资源的循环利用和垃圾的减量做出了很大贡献。垃圾分类从我做起,从身边做起,从一点一滴做起,让我们团结起来创造一个绿色的地球!在此,我们向三墩小学全体少先队员发出倡议行动起来,为了我们共同的家园,让我们做好垃圾分类;为了一份洁净,让我们合理投放垃圾。无论你是在校园,还是在家里,或在公共场所,让你们的举手之劳成为一种习惯,一种素养,一种航标。

人人争做“环保小卫士!”

垃圾分类手抄报模板,垃圾分类从我做起

别的同学正在看:
打印 关闭
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论