您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报安全手抄报

扫黑除恶伸张正义手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2019-07-31 精彩评论:0 共有图片:1P

扫黑除恶伸张正义手抄报

黑恶势力,在社会形形色色的刑事犯罪案件中,总量并不大,人数也不多,但社会危害性特别大,凡有黑恶势力存在的地方,往往“歪人”横行,好人难做,正常的社会管理秩序被破坏,群众没有安全感。

黑恶势力并不可怕,可怕的是一些地方人们不敢问、不敢管、不敢查,听之任之。从目前各地侦破的案件上看,有的黑恶势力,在当地称王称霸、为非作歹数年,未被及时查处、打击,从而形成气候,祸害一方。更为可悲的是,在个别地方,出现少数执法人员,政府官员纵黑、包黑、或与黑恶势力相勾结,增添了打击的难度。

黑恶势力,古来有之。随着我国打黑除恶力度的不断加大,黑恶势力也在不断变换手法, “以黑护商、以商养黑”就是显著特点之一。但是,不管如何改变,其暴力威胁的手段没有改变,其破坏国家法治、影响社会公平、危及百姓安全的本质没有改变。为此,一直以来,对于我们党和国家来说,依法严惩黑恶势力、维护社会公平正义、保障人民安居乐业的坚决态度和坚定决心也始终没有改变。

别的同学正在看:
打印 关闭
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论