您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报健康手抄报

预防肥胖手抄报,走进5月11日世界肥胖日

图片作者:中国板报网 发布时间:2019-10-11 精彩评论:0 共有图片:2P

预防肥胖手抄报,走进5月11日世界肥胖日

预防肥胖手抄报,走进5月11日世界肥胖日

预防肥胖要做到:

1.均衡膳食管住嘴。在饮食上应当强调均衡饮食,宜清淡营养丰富的食物,如瘦肉、鸡、鱼、乳类及豆制品,少吃高糖、高脂肪以及刺激性强的食物,如猪油、奶油、辣椒、浓茶、咖啡、多食高纤维性食物,保持大便通畅,适量饮用红酒,或者戒酒。

2.保持体重多运动。要保持体重指数[体重(kg)÷身高平方(㎡)]不超过25,要坚持运动,早上不要赖床,不要夜间太亲近电视、电脑、麻将,多亲近朋友、运动、大自然。

3.情绪稳定平常心。精神神经图案。有的人在情绪波动时会神经兴奋,刺激饥饿中枢,引起食欲,造成过度进食而肥胖。有人则借大量进食来宣泄情绪,结果同时产生肥胖。

4.科普教育长坚持。每个人对肥胖的知识多懂一些,对其危害多了解一点,对其防治措施多掌握一点。

更多精彩作品,请移步 健康教育 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论