您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报新学期手抄报

开学季手抄报模板简单又漂亮

图片作者:中国板报网 发布时间:2019-10-17 精彩评论:1 共有图片:2P

开学季手抄报模板简单又漂亮

开学季手抄报模板简单又漂亮

时间是四季的风,吹过炎热的暑期,转眼间又到了开学季,看着大街小巷里花花绿绿的新书包,我仿佛又回到了小时候背着书包上学的日子。

从小在农村长大的我,感觉农村的生活平淡如水,枯燥乏味。那时我们最期盼的日子除了过年就是学校开学了。过年时不仅会有新衣服穿,还会有好东西吃。但开学时也会有新衣服穿,而且还会发到新书。还可以躲避一些家务劳动,诸如烧火做饭,喂鸡打狗。

每到暑假过了一半,就盼着新学期早早到来,因为每次开学的前几天,母亲总会给我做件新衣服或做双新鞋。那时的农村生活贫困,穿件新衣服对我们女孩子来说,是很奢侈的。只有过年时才会有新衣服穿,哪个女孩不希望自己穿得像个漂亮的公主呢?母亲一边缝衣服一边对我说:“开学了,要穿得漂漂亮亮的,考试就会考出好成绩来。”穿着母亲给我做的花衣服,心里别提有多兴奋了,一路奔跑到学校,满脸的喜气,藏也藏不住。

那时年龄虽小,虚荣心却很强。母亲在开学前两天把我的新衣服做好了,我只是试穿一会就赶紧脱下,生怕弄脏了洗完像旧衣服。我把新衣服叠得板板正正的,放在床头。每天晚上睡觉时爱不释手的抚摸几遍,早上醒来的第一眼就朝新衣服看去,害怕夜里新衣服会长了翅膀飞了似的。我要在开学时,把新衣服穿在身上在女同学们面前臭美一番。

果然奏效。一到学校,有七八个女生看到我穿了新衣服,她们像看时装秀似的把我团团围住。特别是那几个没有新衣服穿的女生,更是对我投来了艳羡的目光。看到她们羡慕的眼神,我的虚荣心得到了极大的满足。现在想来,我那时却有了点做“交易”的头脑。见我的新衣服如此受欢迎,我便打起新衣服的“主意”。我发现有几个没有新衣服穿的女生,总是偷偷摸一下我的新衣服,我问她们:“想不想试下我的新衣服?”她们激动得急忙点头。于是我宣布,可以让她们过把瘾,每人穿五分钟,条件是以后必须帮我做作业。

想不到我提出的条件还挺受欢迎,好几个同学知道后,都要和我做这笔“交易”。那时我到底有没有得到过满分的成绩,一点也记不清了。或许没有,因为我多次遭到母亲的责备。但是新衣服在那时却给我带来的满足和快乐,让我至今记忆犹新。

玩过新衣服的游戏后,学校开始发新书的日子到了。每次手捧新书,一本本不厌其烦地翻来翻去,心里别提有多高兴了,拿起又放下,放下又拿起来,如获至宝。我们发下来的新书,回家后总是找些报纸来包上。报纸也是稀罕物儿,一般人家没有。没办法,我就找来牛皮纸,照书的大小,裁剪开,然后精心地把书包好,再歪歪扭扭地写上自己的姓名,班级以及科目。后来,我又学会了加些花色,在正反面的4个角上,折几道印痕,看起来更美观了。

次日,我兴高采烈地背着新书去上学,到校立即掏出书和同学比比,看谁的书皮包的漂亮。结果自然是我花样最多,再次抢了同学们的风头。

一件新衣服,几张旧报纸,这两样东西对现在来说,很是寻常,但却给我的童年带来无限的快乐和美好。也许,这样的快乐,只有在童年时我们才能体会到。

如今,人到中年,每天为了生活陀螺似的打转。筋疲力尽的时候,我常常梦见自己穿着花衣服,背着新书包,扎着两只麻花辫,奔向远方的学校。

更多精彩作品,请移步 新学期 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(1人参与)
精彩评论:(1条)更多精彩评论