您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报科学手抄报

走进汽车博物馆手抄报,红旗汽车的发展历史

图片作者:唐正宇 发布时间:2019-10-28 精彩评论:0 共有图片:1P

走进汽车博物馆手抄报,红旗汽车的发展历史

<为建国十周年而生> 

1958年8月,中央为庆祝建国十周年,让一汽制造国产高级轿车。得令后,一汽工人们拆解一辆1955型的克莱斯勒高级轿车,手工测绘每个零件,仿造出一辆轿车,被命名为“红旗”。1959年5月,一汽经过5次系统试验确定样车并编号CA72。样车前脸采用扇形图案,尾部采用独具一格的宫灯型尾灯,方向盘中央的向日葵造型及后尾标是纯金打造,车内采用景泰、杭州织锦等。在翼子板上并排五面小红旗,代表工农商学兵。 

1959年10月,30辆红旗CA72轿车亮相10周年庆典,完成了赋予它的政治任务。 

<五面红旗终变一面> 

从60年代开始,红旗车被定为外事礼宾车,坐红旗车曾与“见毛主席”、“住钓鱼台”一道,被视为中国政府给予外宾的最高礼遇。同期,红旗车造型多变:翼子板上五面红旗被改成三面,代表总路线、大跃进、人民公社,之后三面红旗被改为一面,代表毛泽东思想。 

1969年,重达6吨的红旗CA772防弹车投产,防弹车窗、自补轮胎等均属自行设计制造,技术颇为先进。这款防弹车仅生产12辆,仅毛泽东、周恩来、朱德、林彪、李先念5人拥有。1971年,林彪乘坐这款车从北戴河逃往山海关机场。 

<历经停产再焕生机> 

1981年,“红旗”因为耗油量大、成本高、产量低而停产,从此红旗的辉煌光芒逐渐暗淡。但这并非一辆不产。为庆祝1984年建国35周年阅兵式,一汽生产2辆红旗CA770YJ,中央军委主席邓小平就乘坐这辆车检阅海陆空三军战士。 

改革开放给红旗车带来第二次生命。20世纪90年代,一汽通过与国外公司合作,逐步开发了拥有全部知识产权的新型“小红旗”和豪华风格的“大红旗”等多个系列产品。1998年,一汽联合福特公司开发出大红旗CA7460高级轿车,之后发展为红旗旗舰系列。 

别的同学正在看:
打印 关闭
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论