您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报大学生手抄报

互联网经济研究手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2019-10-31 精彩评论:0 共有图片:1P

互联网经济研究手抄报

互联网最初就是以文本(数字化)、图像、声音为对象的信息交互工具。与传统的信息交互工具相比,互联网具有高速传输、广泛送达、大容量、高保真的特点。互联网具有低成本,省时间、不受时空限制的优势,是最高效的沟通工具。

互联网可以划分为3个发展阶段,分别是PC互联网、移动互联网和物联网。每一个发展阶段都是信息技术驱动的结果,每个阶段都带来联网终端数量的增加,带来互联网产业突变式的发展。

2012年中国网民数量为5.6亿,而移动网民数量为4.2亿。

第一代互联网实现了企业上网。互联网的兴起的基础是网络通信技术的发展,而PC导致的计算机成本大幅度下降也推动了第一代互联网的发展。2000年也盛行电子商务,不过,对于大多数公司而言,当时的电子商务是商务的电子化,或者是信息化。典型的应用ERP软件,主要是内部的信息沟通,以及BTB的信息交互。

第二代互联网实现了个人随时随地的上网。移动互联网的标志性产品是智能终端产品(智能手机和平板电脑)。智能终端得以发展是因为3G为代表的移动通信技术进步后,可以支持大容量的移动数据流。智能终端具有便携的上网的优势,几乎可以达到24小时在线。智能终端是和个人身份、位置信息绑定最紧密的信息终端,所以,移动互联网上诞生了很多创新应用,代表性产品,微信开创了移动社交新时代。

别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论