您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报节日手抄报消防日手抄报

消防牢记心中消防相伴一生手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2019-11-03 精彩评论:1 共有图片:1P

消防牢记心中消防相伴一生手抄报

经过了春的播种,夏的耕耘,秋的收割,我们又迎来了初冬的到来。今天,是一年一度的消防宣传日;今天,在国旗下,我们要演讲的主题是:“消防牢记心中,安全相伴一生”!  

世界上什么东西最宝贵?毫无疑问,是人的生命!每个人来到这个美丽的地球上,都是幸运的,只要生命不息,都可以尽情享受到新鲜的空气、温暖的阳光,享受到亲人的关爱、朋友的情谊,享受到日新月异的生活,憧憬着一个又一个美好的希望。然而,提到消防,同学们自然会想到令人毛骨悚然的“火灾”二字,它曾夺去了无数鲜活的生命,留下了累累伤痕。大火曾用血淋淋的数字和惨痛的代价,给我们敲响了安全防范的警钟,身处人员密集校园中的我们,应在脑海中长鸣消防“119”的警铃,提高防火的意识和技能。  

纵观那些惨痛的火灾事故,有几起不是消防安全意识淡薄、违反消防安全操作规程酿成的恶果呢?有几起不是对我们漠视生命、追求一时利益的惩戒呢?人的生命只有一次,生命对于每个人来说是最宝贵的,安全便是生命的保护神。只有珍爱生命,生活才能美满;只有注重安全,幸福才能相伴!希望大家能做到“三懂”、“ 三会”:即懂得火灾的危险性,增强消防意识;懂得火灾形成的原理,不玩火;懂得火灾预防,积极开展消防宣传;学会火灾报警方法,学会使用灭火器扑救小火,学会火灾自护自救的方法。我们要时刻牢记消防安全,学习消防知识,消除火灾隐患,防微杜渐,防范未然。  

“消防牢记心中,安全相伴一生”!让我们远离火灾,增强消防观念,从我做起,从小事做起,从点滴做起!让我们携起手来,更加关爱生命,更加关注消防安全!让我们每个人的心中都充满着爱,爱自己,爱亲人,爱同学,爱老师!让安全意识常驻我们心间,让生命的绚烂闪耀在我们四周!

别的同学正在看:
打印 关闭
我来说两句:(1人参与)
精彩评论:(1条)更多精彩评论