您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报学科手抄报体育手抄报

足球射门手抄报图片

图片作者:中国板报网 发布时间:2019-11-09 精彩评论:0 共有图片:1P

足球射门手抄报图片

足球,被誉为“世界第一运动”,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。关于足球的起源,有古代足球和现代足球之分。

古代足球起源于中国古代战国时期的齐国,当时名为“蹴鞠”。到了汉代,蹴鞠成为了训练士兵的手段,当时已经制定了较为完备的体制。唐代的蹴鞠运动达到高潮,还出现了按场上位置分工的踢法,在这个时候还和佛教一起传到了日本。宋朝,蹴鞠得到了极大发展,不仅出现了充气的足球,而且还出现了一大批铁杆球迷和一流球星,比如《水浒传》中的高俅就是当时数一数二的足球高手,他正是凭借着一脚好球技赢得了宋徽宗的喜爱,从此平步青云。“高太尉退役,中国足球上千年都没缓过来”甚至成为了调侃国足的一个梗。

到清朝,这项运动却走向了衰落,清朝统治者认为蹴鞠是众人集聚的活动,有串联密谋的功能,所以明令禁止,从此这种风靡上千年的运动逐渐销声匿迹。

现代足球起源地是英格兰。传说在11世纪,英格兰与丹麦之间有过一场战争,战争结束后,英格兰人在清理战场时发现一个丹麦入侵者的头骨,出于愤恨,他们便用脚去踢这个头骨。一群小孩见了便也学着踢,但他们发现头骨踢起来脚会很痛,于是用牛膀胱吹气来代替它,现代足球由此诞生。12世纪初,英格兰开始有了足球赛。到19世纪初期,足球运动在当时欧洲及拉美一些国家特别是在英格兰已经相当盛行。

更多精彩作品,请移步 体育 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论