您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页黑板报大学生黑板报

大学生宿舍黑板报,青春有你

图片作者:中国板报网 发布时间:2019-12-08 精彩评论:0 共有图片:1P

大学生宿舍黑板报,青春有你

大学生宿舍人际关系是大学生人际关系的重要组成部分。良好的宿舍人际关系有利于大学生的身心健康并形成良好的生活习惯。然而近些年高校宿舍已成为大学生矛盾的集中爆发地。本来,大学同住一个宿舍是一种缘分,“睡在我上铺的好兄弟”是室友也是好兄弟、好姐妹,情义日益增长,会成为人生中的一段美好的回忆。可事实上,因为小事而产生矛盾的事件还真不是个别,从清华大学朱令铊事件到云南大学的马加爵时间……中国高校恶性伤人事件层出不穷。同窗共读的美好情谊传送千古,为什么如今却沦落为“感谢室友不杀之恩”的地步?大学生宿舍关系究竟应该如何相处?文化差异与生活习惯的冲突、性格与兴趣的多样化,同寝室的各种竞争使得如今的大学生宿舍成为学生矛盾的主要聚集地。寝室关系也一不小心变为了危险关系。因此,学校与同学需共同努力构建和谐的宿舍关系。

别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论