您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报爱祖国手抄报

中国崛起手抄报,一切为伟大祖国加油!

图片作者:中国板报网 发布时间:2020-01-07 精彩评论:0 共有图片:1P

中国崛起手抄报,一切为伟大祖国加油!

西方国家的崛起过程几乎就是一部动荡和战争的历史。对外扩张,对外殖民,掠夺别人的财富和资源,构建有利于自己的世界贸易体系。相比之下,中国发展所需的原材料是按市场价格买来的,不是抢来的;中国产品是根据国际合同卖出去的,不是通过战争向其他国家倾销的;中国还是一个人均资源相当短缺的国家,所有的资源要么自己开采,要么靠等价交换。

新中国前十三年社会主义建设所奠定的基础,包括政治制度的确立、农村基层组织的建立、比较完善的工业体系建设、独立的国防体系和科技体系的建设,还包括土地改革、妇女解放、教育普及、基本医疗等社会事业,这些都为中国和平崛起创造了必要的初始条件。

别的同学正在看:
打印 关闭
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论