您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报节日手抄报春节手抄报

2020春节年夜饭手抄报来袭,年夜饭都有习俗?

图片作者:中国板报网 发布时间:2020-01-22 精彩评论:1 共有图片:1P

2020春节年夜饭手抄报来袭,年夜饭都有习俗?

吃年夜饭,是春节家家户户最热闹愉快的时候,北方人吃饺子,南方人吃米团子、水磨年糕等。年夜饭,讲究的是:一是全家务必聚齐,因故未回者必须留一作为和餐具,体现团圆之意;二是饭食丰盛,重视“口彩”,把年糕叫“步步高”,饺子叫“万万顺”,洒水叫“长流水”,鸡蛋叫“大元宝”等;三是座次有讲究,多为祖辈居上、父辈居中、孙辈居下,不分男女老幼,都要饮酒。阖家团圆,围坐桌旁,共吃团圆饭。

团年饭是年前的重头戏,体现了三个重要的文化元素:团圆,家人团聚;喜庆,庆祝一年的收获;祝愿,展望新年。年饭之意不在饭,而在于那份人与人之间的温馨。是中国人最内核的向心力,沸腾在每个人血脉中的热情。

更多精彩作品,请移步 春节 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(1人参与)
精彩评论:(1条)更多精彩评论
  • 1 CNBANBAO网友110.83.162.*发表于2020/3/8 14:21:40 回复该留言
    几句话可以互公开钢结构