您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报抗击疫情手抄报

2020抗击疫情手抄报,新型冠状病毒手抄报内容

图片作者:匿名网友 发布时间:2020-02-02 精彩评论:94 共有图片:4P

在2020年新春佳节到来之际,一场新型冠状病毒肺炎席卷全世界。随着疫源地人员的扩散,世界各地患病人数不停的增加。对于这个新型病毒,我们能做的,就是做好自我防范,让自己和家人不受感染。

2020抗击疫情手抄报,新型冠状病毒手抄报内容

2020抗击疫情手抄报,新型冠状病毒手抄报内容

2020抗击疫情手抄报,新型冠状病毒手抄报内容

2020抗击疫情手抄报,新型冠状病毒手抄报内容

一、什么是冠状病毒和新型冠状病毒

冠状病毒是自然界官方存在的一类病毒,因其病毒形态在电镜下观察类似王冠而得名。

新型冠状病毒(nCoV)是一种先前尚未在人类中发现的新型冠状病毒,如此次中国武汉的新型冠状病毒2019-nCov。

二、对于新型冠状病毒,如何注意个人卫生:

1. 咳嗽和打喷嚏是,用纸巾或袖口或屈肘将口鼻完全遮住。

2. 将用过的纸巾立刻扔进封闭式垃圾箱内。

3. 咳嗽或打喷嚏后,用肥皂和清水、含酒精的洗手液清洗双手。

4. 如果手不是特别脏,可用肥皂和水或含酒精的洗手液洗手。

三、对于新型冠状病毒,如何注意食品安全:

1.不吃野味。(病毒很可能来自野味)

2.处理生食和熟食的切菜板和刀具要分开

3.处理生食和熟食之间要洗手

4.将肉和蛋类彻底煮熟

四、对于新型冠状病毒,外出一定要戴口罩:

关于口罩的选择,近期已有大量科普。医疗用途口罩大致可分三种:1、普通医用口罩;2、医用外科口罩;3、医用防护口罩。

1、普通医用口罩:质地较薄,符合YY/T0969-2013标准,对致病性微生物的防护作用并不确切。缺少或者对颗粒细菌的过滤要求低于医用外科口罩和医用防护口罩。可以用于一般医疗活动,以及自己患有呼吸道感染疾病时。

2、医用外科口罩:标准医用外科口罩内层吸湿、中层过滤、外层阻水,符合YY0469-2011标准,能够阻止血液、体液、飞溅物传播。适用于接触经飞沫传播的疾病,以及医护人员进行有创或者呼吸道操作时。

3、医用防护口罩:符合GB19083-2010标准,分为N95 、N99等级别。能够阻止空气传播直径小于5微米的感染因子或者近距离接触经飞沫传播疾病而发生的感染。适用于医疗环境下空气隔离防护。

口罩不能一直使用,以下情况提示需要更换:

1、口罩被污染时(血液、体液、飞沫等);

2、口罩有破损时;

3、口罩与面部无法贴合时;

4、呼吸时阻力增加时;

5、在隔离病房使用之后或者与患者密切接触之后;

6、若为活性炭口罩,口罩内有异味时。

五、少串门、别扎堆、慎聚餐:

特别提醒广大学生,正值春节、寒假期间,减少不必要的出行,春节期间可改用电子拜年的方式。

避免到人群聚集、空气不流通的地方,例如电影院、商场。

不要聚集参加集会、聚会、用餐、比赛、展览,谨防人群密集的场所,防止病毒扩散。

如非特殊情况,不要提前到校。返校时请自觉配合进行相关检测

更多精彩作品,请移步 疾病预防 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(94人参与)
精彩评论:(94条)更多精彩评论
  • 94 CNBANBAO网友113.78.163.*发表于2020/6/12 17:31:36 回复该留言
    发个噢利给[嘻嘻]
  • 93 CNBANBAO网友120.239.96.*发表于2020/5/31 20:58:52 回复该留言
    啧啧 乐色[鄙视][鄙视]
  • 92 CNBANBAO网友120.231.78.*发表于2020/5/23 15:52:01 回复该留言
    累死活该i螺丝了
  • 91 CNBANBAO网友42.101.64.*发表于2020/5/23 11:30:04 回复该留言
    棒棒[鼓掌]
  • 90 CNBANBAO网友124.89.91.*发表于2020/5/20 22:04:58 回复该留言
    [小黄人白眼]
  • 89 CNBANBAO网友144.255.46.*发表于2020/5/19 18:18:07 回复该留言
    不错嘛[赞][为爱发光]
  • 88 CNBANBAO网友111.19.93.*发表于2020/5/17 14:08:01 回复该留言
    嗯,挺好的,不错,点个赞!!![good][赞][好喜欢][赞啊][中国赞][星星]
  • 87 CNBANBAO网友14.120.88.*发表于2020/5/12 19:03:57 回复该留言
    呵呵,不错,点个赞
  • 86 CNBANBAO网友117.159.224.*发表于2020/5/6 11:07:17 回复该留言
    我觉得你说的对,我觉得你说的很好!
  • 85 CNBANBAO网友49.89.132.*发表于2020/5/1 16:18:37 回复该留言
    枪响之后 每一次寻常的呼吸 都是生命的恩典