您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报学科手抄报数学手抄报

面积与周长手抄报

图片作者:@醋味儿仙女精 发布时间:2020-03-26 精彩评论:0 共有图片:1P

面积与周长手抄报

今天,我们学习了“矩形和正方形面积的计算”。要知道矩形的面积是由“长×宽”来计算的。

然而,当我做这个问题的时候,我总是错把面积当成周长。以这个问题为例:一个长方形有38米长,是它宽度的两倍。它的面积是多少平方米?”读完问题后,我满怀信心地把答案写了出来。

“38÷2 = 19 (m),(38 + 19)×2 = 114 m”

老师走过去一看,指着“(38 + 19)×2”笑着问:“这是周长还是面积?”

当我一看到它,我突然意识到我已经让该地区和周边战斗。我认真地写下了正确的答案“38÷2 = 19米,38×19 = 722(平方米)”。

老师会意地笑了。

这件事让我深刻的认识到我不能马虎的做事,否则会有很多不应该发生的错误。学生不能向我学习!

更多精彩作品,请移步 数学 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论