您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报节日手抄报环境日手抄报

环境安全手抄报图片,防止大气、土壤及水体污染

图片作者:匿名网友 发布时间:2020-06-17 精彩评论:0 共有图片:1P

环境安全手抄报图片,防止大气、土壤及水体污染

大气污染指人类活动向大气排放的污染物或由它转化成的二次污染物在大气中的浓度达到了有害程度的现象。人类活动是造成大气污来的主要原因,污染源包括工业企业的排放、家庭炉灶及采暖设备的排放和交通运输车辆的排放等。当大气污染物达到一定浓度时,不仅直接或间接地危害人体健康,而且危及农业。

土壤污染主要指突然中收容的有机废弃物或含毒废弃物过多,影响或超过了土壤的自净能力,从而在卫生学和流行病学上产生了有害的影响。土壤污染包括重金属污染、农药和持久性有机化合物污染、化肥污染等。作物从土壤中吸收和积累的污染物常通过食物链传递而影响人体健康、农药、重金属、多环芳和酚类物质、化肥、污泥、垃圾等都可能对食品安全造成影响。

更多精彩作品,请移步 环境日 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论