您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报暑假手抄报

暑假安全手抄报图片,安全出行防溺水

图片作者:匿名网友 发布时间:2020-07-31 精彩评论:1 共有图片:1P

暑假安全手抄报图片,安全出行防溺水

夏天一到,天气越来越热,游泳成了孩子最喜欢的消暑活动之一。但学生们谨记,野外游泳不可去!游泳时一定要到正规的游泳池,无论水性好劣都要切记不要轻易到小河、池塘等处游泳,因为这些地方存在一定危险性,比如石头、水草等杂物都可能成为导致人们溺水的罪魁祸首。若同伴出现溺水情况,作为自身保护能力都较差的未成年人最好不要随意施救,应想办法向周边的成年人求救。

同时家长要警惕:溺水事故绝大多数发生在放学后、周末和节假日期间,这些时段,一定要承担起教育和监管孩子的责任,避免悲剧的发生:

1. 禁止孩子私自或结伴去野外水域玩水或捉鱼虾等;

2. 不要让幼儿脱离监护视线单独在泳池玩水;

3. 不到无安全设施、无救援人员的游泳馆游泳;

4. 未成年人参与水上游乐项目,必须有成年人带领;

5. 乘坐观赏船、游船等,务必要穿好救生衣;

6. 如要上下船,要遵守秩序,不要在船上打闹、戏水,以免落入水中;

7. 如果遇到同伴溺水,告诉孩子要智慧救援,不要盲目下水救人及手拉手施救,要及时大声呼救并拨打110。

更多精彩作品,请移步 暑假 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(1人参与)
精彩评论:(1条)更多精彩评论