您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报文明礼仪手抄报

最新文明礼仪伴我行手抄报

图片作者:匿名网友 发布时间:2020-08-22 精彩评论:0 共有图片:1P

最新文明礼仪伴我行手抄报

礼仪是人类为维系社会正常生活而要求人们共同遵守的最起码的道德规范,它是人们在长期共同生活的基本之一和互相交往中逐渐形成,并且以习俗、习惯和传统方式等固定下来。对一个人来说,礼仪是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现。

谦恭礼让就是人际交往中有谦虚的态度,尊重别人,对人恭敬,懂得礼貌。谦恭礼让是中国人的传统美德,谦恭礼让能与别人友好相处,也能赢得别人的尊重、友谊和帮助。“孔融让梨”的故事大家都听说过,同学之间也离不开礼貌,它就像润滑油,使粗制造的摩擦消失,多自我反省,多互相理解、宽容待人……“以和为贵”“平易近人”“举案齐眉”“宾至如归”都说明礼貌原则。谦让真是一种美德。

更多精彩作品,请移步 文明礼仪 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论