您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报新学期手抄报

步入新学期手抄报,敞开怀抱迎接灿烂的明天

图片作者:子义 发布时间:2020-08-24 精彩评论:0 共有图片:1P

步入新学期手抄报,敞开怀抱迎接灿烂的明天

古人云:“玉不琢,不成器;人不学,不知义。”人的苍茫一生,知识与经验是面对生活;面对社会必不可少的实战物品。转眼间,时光如同流水般匆匆地来,也匆匆地离去,一去不复返。今天,我也跟随着时光的流逝,步入了五年级的殿堂。

早晨,我背上昔日形影不离的书包,踏上了一段新的故事,新的征程。当我就在走进教室的那一瞬间,我突然发现:一切都变了。同学们都变了,变得成熟了,再有不像刚进学校那样新鲜,幼小了;也不像一二年级一样排成长龙东跑西跑了;而是用语言表达了埋藏在心里已经有两个月之久的千言万语,向同学们述说着假期的经历,向同学分享了属于自己生活的酸甜苦辣。教室变了,环境变了,老师变了,课本也比变得深奥了,迎接我们的是更大的挑战和困难。

同学们,相信你们也听说过高尔基的那句名言“书籍是人类进步的阶梯”吧!也正是应了高尔基的这句名言,人类的科技,文学……不管什么,靠的就是知识与足够的经验。知识的来源在哪里?当然是在书本中细读,精想,刻苦学习,是要用心,要用脑子去记,去思考,从中得到的启发,便是人人口中是所说的;知识。那有人会说,我已经有足够的知识,我就可以成才了。那么他就错了,知识就像一个无底泉,是永远不会被吸干或干涸的。况且,做个发明创造也不会那么简单。凡事背后都有失败。要凡事都敢于尝试,失败乃是成功之母,当你积累了经验,你就会发现:做一件事很简单。所以,只要你两者不缺,你就会轻松地赢得了这个挑战。

让我们从此刻开始,放下心中的一切,奋力学习。在属于我们的渺渺人生中,让青春绽放出耀的光彩! 

更多精彩作品,请移步 新学期 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论