您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报全运会手抄报

喜迎十四运争做文明小公民手抄报

图片作者:匿名网友 发布时间:2020-09-06 精彩评论:0 共有图片:1P

喜迎十四运争做文明小公民手抄报

为积极营造浓厚的宣传氛围,使全体师生及家长朋友积极参与到我为全运添光彩工作中来,努力营造良好的生活环境,为全运会增添一份力量,我们再次发出倡议:

1.牢记在社会主义核心价值观,树立正确的人生观、世界观、价值观。

2.举止文明,使用礼貌用语;不随地吐痰;不吵架斗殴;不在设有禁烟标志的公共场所吸烟;公共场所不大声喧哗。关注未成年人心理健康,不说刺激性话语,善于与人沟通、交流。

3.不乱扔杂物、垃圾,垃圾分类投放;不乱贴乱画、乱设广告牌;不人为弄脏、损坏公物。不在楼道内乱堆乱放杂物,保持生活环境干净、整洁,共同建设美好家园。

4.文明交通,遵守交通规则;驾车不超速超载,主动礼让行人;不满12周岁严禁骑车上路;乘坐公交车不拥挤、不争抢座位,主动为老、弱、病、残、孕妇及怀抱婴儿者让座。用我们的实际行动,维护良好的公共秩序。

5.注意个人形象,穿戴得体整洁。文明就餐,节约粮食,践行光盘行动,不食野生动物。积极发扬公筷公勺等饮食习惯,重视饮食健康。持续做好日常防疫工作,养成讲文明、讲科学的健康生活方式,**国卫生运动的践行者。

6.积极参加各类公益活动,奉献爱心,传递正能量,弘扬新风尚;共同参与监督城市管理,对不文明现象进行劝阻和制止,共同为创建文明城市贡献一份力量。

更多精彩作品,请移步 运动会 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论